Ярославское шоссе, д.9, стр. 4 129337 Россия, г. Москва +7(495)641-82-15
Главная » Полезные статьи » Дезинсекция на предприятиях пищевой промышленности

Дезинсекция на предприятиях пищевой промышленности

Появление насекомых там, где идет работа с продуктами питания – нарушение санитарных норм, грозящее не только штрафом в отношении фирмы, но и угрозой здоровью сотрудников, конечных потребителей. Основную опасность несут тараканы, обладающие мощным иммунитетом, а также мухи, отличающиеся высокой скоростью размножения.

Проблема тут даже не в дискомфорте от соседства с паразитами, оставляемыми ими повсюду следами жизнедеятельности. Насекомые – переносчики различных заболеваний, часть из которых без должного лечения способна привести и к смертельному исходу. Особо подвержены им дети, люди со слабым здоровьем.

Определим, чем отличается дезинсекция пищевых предприятий от обработки других объектов, насколько сложно вывести отсюда насекомых своими силами. Представители «Единой Городской Дезслужбы» готовы ответить и на другие вопросы, оперативно прибыль для решения проблемы. Работаем на территории Москвы, всей Московской области.

Особенности объектов

В теории на начальной стадии заражения в большинстве случаев с напастью можно справиться и своими силами. Однако то, что годится для частного дома, офиса или склада, неприменимо к объектам пищевой промышленности. Основные отличия:

  • Существенная площадь увеличивает время, необходимое для осмотра всей территории и нахождения колоний/кладок вредителей, их обработки. Далеко не всегда возможно найти их самостоятельно;
  • Нужна гарантия того, что примененная методика дезинсекции на предприятии пищевой промышленности возымеет эффект. Если в частном доме можно и смириться с повторным появлением насекомых, в данном случае это недопустимо;
  • Обычно обработка связана с временной приостановкой деятельности компании, а это приводит к убыткам. Необходима высокая скорость выполнения работ, возможность запустить производство через максимально короткий срок;
  • Оборудование и сырье может быть пропитано ядами, применяемыми при самостоятельной дезинсекции. По сути все предприятие представляет собой огромную кухню и невозможно временно убрать отсюда технику, используемую для приготовления продуктов.

Дезинсекция на предприятии пищевой промышленности

Если взять в качестве примера любой другой промышленный объект, неправильная обработка не вызовет страшных последствий, характерных для неквалифицированной дезинсекции пищевых предприятий Москвы и области.

Про самостоятельную дезинсекцию

Если вы все еще надеетесь провести полноценное истребление насекомых, учтите недостатки такого решения:

  • Придется переплачивать – у вас нет возможности купить оптом действенные препараты и технику для их распыления. 1 обработкой дело не ограничится, а это значит длительную приостановку деятельности предприятия;
  • Всегда есть вероятность, что часть колонии выжила;
  • Способно пострадать электрооборудование;
  • Опасности подвержены и сотрудники, которые станут соприкасаться с распыленными ядами;
  • Никто не даст гарантий.

Уничтожение вредителей на объекте пищевой промышленности в МСК

В противовес предлагаем оценить преимущества профессионалов из СЭС Москвы. «Единая Городская Дезслужба» устранить проблему за 1 день, не подвергая опасности вашу технику, сотрудников или будущего потребителя продуктов питания.

Имеем опыт дезинсекции на предприятиях пищевой промышленности МСК, сотрудники прошли спецподготовку и действуют согласно разработанным для них правилам. Всегда удастся договориться на время, удобное именно для вас. Звоните и мы решим проблему раз и навсегда!


установить

пищевые предпочтения грызунов

определить

лучшие места для приманок

подобрать

наиболее эффективный препарат для уничтожения паразитов

Добавить комментарий